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Freitag, 15. Mai 2015

Grillen mit Maggi Kräuter & Bouillon

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es mal gleich 2 Berichte, da ich gestern nicht mehr dazu kam! Heute hatten wir einen langen Tag im Garten vor uns und was gibt es schöneres, als die Sonne zu genießen und den Grill anzuschmeißen? Natürlich ging das nicht ohne Vorbereitung. Anstatt die fettigen, extrem marinierten Steaks oder Schnitzel oder Salate, etc. aus dem Supermarkt zu nehmen. Sie sind meist extrem kalorienreich. Man meint mit Hähnchenbrust und Salat kann man nix falsch machen. Wirft man aber einen Blick auf die Nährwertangaben wird einem echt schlecht und der Hunger vergeht im Fluge. Ich habe heute kurzer Hand ein bißchen was leckeres gezaubert...








Hähnchenschnitzel mit Maggi Kräuter & Bouillon Marinade

Zutaten

400 g Hähnchenschnitzel
1/2 Maggi Kräuter & Bouillon Würfel
250 ml kochendes Wasser
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
3 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Öl, Zitronensaft, Senf, Salz & Pfeffer vermischen.
2. Lauchzwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden.
3. Bouillonwürfel mit kochend heißem Wasser übergießen und anschließend in die Öl-Zitronen-Mischung geben. 
4. Abkühlen lassen, Lauchzwiebeln und Hähnchenschnitzel dazu geben und am besten einige Stunden, oder die ganz Nacht marinieren.
5. Anschließend grillen!


Dazu gab es einen leckeren gemischten grünen Salat mit einem selbst gemachten Dressing. Natürlich auch mit Maggi.

Gemischter grüner Salat mit Maggi Kräuter & Bouillon Dressing

Zutaten

1 kleiner Salat
1/2 Gurke
250 g Cherrytomaten
3 Lauchzwiebeln
1/2 Maggi Kräuter & Bouillon Würfel
250 ml kochendes Wasser
1 TL Öl
1 TL Weißweinessig
Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Salat, Tomaten, Gurke und Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
2. Maggi Kräuter & Bouillon Würfel mit kochend heißem Wasser übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Öl und Weißweinessig hinzugeben, umrühren und abkühlen lassen.
4. Das Dressing evtl. noch mit etwas Schnittlauch verfeinern und über den gemischten Salat geben.


Ich habe es mir einfacher gemacht und habe gleich 1 Würfel in 500 ml kochendem Wasser aufgelöst und anschließend abkühlen lassen. Dann habe ich es erst geteilt. Macht einfach mehr Sinn! ;)

Es war auf jeden Fall super lecker. Und ich muss sagen, die selbsteingelegten Schnitzel gefallen mir wesentlich besser, da man bei den bereits fertig marinierten Stücken nie genau weiß, ob das Fleisch noch wirklich gut ist, oder nicht, da man einfach nur Marinade schmeckt! Es lohnt sich definitiv so etwas selbst zu machen. Mit ein bißchen Übung kann man super leckere Marinaden selbst kreiieren!

Liebe Grüße und viel Spaß beim nachkochen!

Eure Nina

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