BeYOUtiful Things - Handmade by Ninchen

handmade_by_ninchen auf DaWanda

Dienstag, 19. Mai 2015

Gemüse mit Maggi Kräuter & Bouillon

Hallo ihr Lieben,

ich melde mich zurück mit einem neuen leckeren Gaumenschmaus mit Maggi Kräuter & Bouillon. Lecker wars heute wieder.... Einfach und schnell zubereitet und dazu noch sehr kalorien- und fettarm!

Kartoffeln mit Gemüse

Zutaten

4 Kartoffeln
Salzwasser
6 Möhren
1 Kohlrabi
1 Zucchini
5 Lauchzwiebeln
1 Brühwürfel Maggi kräuter & Bouillon
500 ml kochendes Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung



1. Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
2. Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
3. Möhren, Kohlrabi und Zucchini schälen und klein schneiden.
4. Das gesamte Gemüse zusammen in einen Topf mit einem Brühwürfel von Maggi Kräuter & Bouillon und 500 ml kochendem Wasser, etwas salzen und pfeffern.
5. Das Gemüse zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
6. Kartoffeln abgießen und auf zwei Teller verteilen, das Gemüse dazugeben. FERTIG!


Ich liebe diese Variation von Gemüse! Es ist perfekt als Beilage, aber auch als Hauptmahlzeit ist es super! Am liebsten mag ich Gemüse, wenn es irgendwie zubereitet wurde, z.B. gekocht, gegrillt... ;) 

Die Brühwürfel sind wirklich einfach anzuwenden. Auch teilen lassen sie sich sehr gut. Allerdings muss man hier eher "Pi mal Daumen" die Maße abschätzen, da es keine Einkerbungen in den Kräuterwürfeln gibt. Finde ich aber auch nicht weiter schlimm. Oder man bereitet gleich einen ganzen Brühwürfel zu und genießt den übrigen Rest, der nicht ins Gericht mit hinein kommt, einfach als Heißgetränk. Auch hierfür sind die leckeren Würfelchen optimal! Oder aber man hebt sich den Rest für den nächsten Tag auf, oder in einem verschließbaren Glas, so dürfte es einige Tage im Kühlschrank haltbar sein! 

Schon gestern gab es ein ähnliches Gemüsegericht mit Möhren, Lauchzwiebeln und Kohlrabi. Heute hatte ich allerdings nicht mehr soviel Kohlrabi übrig! ;)


Liebe Grüße
Eure Nina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen